Каменно-Бродский Свято-Троицкий мужской монастырь - 2 Источники
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх


Авторизация

E-mail:
Пароль:
Пожертвования
Конструктор сайтов православных приходов
Яндекс.Метрика

2 Источники

До революции рядом с обителью насчитывалось до 9 источников с различной на вкус и запах водой – от сероводородной до серебряной. В настоящее время найдено 4 из них.

У истока основного источника, из которого берется вода для нужд монастыря и набирают воду паломники, водружен большой восьмиконечный крест.

Каждый год на праздник Крещения Господня (19 января) на источнике служится молебен Великого водоосвящения.

 

В 2018 году построена новая купель над святым источником, в котором можно троекратно погрузиться во имя Отца и Сына и Святого духа

Если пройти далее по тропе (мимо деревянной купели) то справа виден спуск к радоновому Свято-Троицкому источнику.

Радон оказывает противовоспалительное, болеутоляющее, успокаивающее действие, способствует снижению повышенного давления крови, нормализации деятельности нервной, эндокринной и иммунной систем. Радоновая вода способствует устранению спазмов сосудов, мускулатуры, стимулирует процессы регенерации.

Неподалеку от монастыря скрыт в чаще деревьев ещё один источник, называемый серебряным, или "матушкин колодец". Говорят, что вода из него творит прямо-таки чудеса. Потому несмотря на погоду, обязательно здесь ею обливаются монахи. Вода здесь удивительно прозрачная и холодная. В ней содержится большой процент серебра, которое еще со времен Древнего Рима известно своими целебными свойствами.

До 2015г. был сероводородный источник, над которым стояла купель, но к сожалению он иссяк и его снесли.

В 2018г построена новая большая раздельная для М и Ж купель рядом с бывшим сероводородным источником. Вода там обычная. Для молитвенного троекратного погружения.


Назад к списку