Каменно-Бродский Свято-Троицкий мужской монастырь - 18 марта 2012 года
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх


Авторизация

E-mail:
Пароль:
Пожертвования
Конструктор сайтов православных приходов
Яндекс.Метрика

18 марта 2012 года

20 Март 2012

18 марта 2012 года, в неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Литургию святителя Василия Великого в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Сергия (Иванникова) во епископа Каменского и Алапаевского.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл; архиепископ Самарский и Сызранский Сергий; архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий; епископ Видновский Тихон; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; архимандрит Спиридон (Катрамадос), секретарь паломнического отдела при Священном Синоде Элладской Православной Церкви; архимандрит Тит (Тампакакис), секретарь синодального комитета по паломничеству Критской Архиепископии (Константинопольский Патриархат); протоиерей Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; протоиерей Михаил Рязанцев, ключарь Храма Христа Спасителя; протоиерей Алексий Ющенко, представитель Православной Церкви Чешских земель и Словакии при Патриархе Московском и всея Руси; игумен Августин (Анисимов), избранный епископом Городецким и Ветлужским; игумен Варнава (Баранов), избранный епископом Выксунским и Павловским; игумен Никифор (Хотеев), избранный епископом Отрадненским и Похвистневским; игумен Елисей (Фомкин), избранный епископом Урюпинским и Новоаннинским; иеромонах Алексий (Антипов), избранный епископом Бузулукским и Сорочинским; духовенство г. Москвы.

На малом входе Предстоятель Русской Православной Церкви возвел в сан митрополита архиепископа Самарского и Сызранского Сергия — в связи образованием Самарской митрополии, и архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия — в связи с образованием Нижегородской митрополии.

В сан архимандрита были возведены:
•игумен Августин (Анисимов), клирик Нижегородской епархии, — в связи с избранием епископом Городецким и Ветлужским;
•игумен Варнава (Баранов), клирик Нижегородской епархии, — в связи с избранием епископом Выксунским и Павловским;
•игумен Никифор (Хотеев), клирик Самарской епархии, — в связи с избранием епископом Отрадненским и Похвистневским;
•игумен Елисей (Фомкин), клирик Волгоградской епархии, — в связи с избранием епископом Урюпинским и Новоаннинским;

•иеромонах Алексий (Антипов), клирик Оренбургской епархии, — в связи с избранием епископом Бузулукским и Сорочинским.

На данном видео (см.ниже) возведение в сан происходит на 8мин.25сек. (можите прокрутить полоску)

Святейший Владыка совершил поклонение Честному и Животворящему Кресту Господню, после чего обратился к участникам богослужения с Первосвятительским словом.

 

материалы взяты с сайта http://www.patriarchia.ru


 



назад к списку новостей