Каменно-Бродский Свято-Троицкий мужской монастырь - 02 Ночлег в монастыре
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх


Авторизация

E-mail:
Пароль:
Пожертвования
Конструктор сайтов православных приходов
Яндекс.Метрика

02 Ночлег в монастыре

 

Интересно и неожиданно для многих, что при необходимости можно поесть, переночевать и даже остановиться на несколько дней в любом православном монастыре.

Русь славилась монастырями издревле. В начале XX века на территории Империи действовало более 1100 православных монастырей. В советские годы почти все они были ликвидированы, но сейчас не менее 600 действует и восстанавливается.

Остановиться в монастыре может любой человек, имеющий паспорт, верующий в Бога и выполняющий основные правила поведения в монастыре.

Итак, вы в монастыре. После окончания вечерней службы (примерно в 20 часов) обратитесь к любому священнику или монаху и попроситесь переночевать.

При этом важно, как вы выглядите. Для мужского пола длинные волосы, борода, длинные штаны одобряются, а ирокез, серьга в ухе, анархические чёрные платочки, шорты не рекомендуются. Для женского пола косынки,
длинные одежды одобряются, а брюки, косметика, эротическая одежда, татуировки не рекомендуются.

Как известно, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Поэтому старайтесь выполнять правила жизни в монастыре. Основа их в следующем:

- Попроситесь работать. Работа может быть такой: пилить и колоть дрова, копать поле, сажать (выкапывать) картошку, другие работы на поле, мытьё полов, посуды, работа на кухне и др. Какая работа попалась, ту делайте. Может и не быть никакой работы, если сегодня суббота или церковный праздник, тогда - радуйтесь.

- Следите за внешним видом (одежда и поведение!), смотрите на других и делайте так, как другие;

- Посещайте церковные службы, молитвы, проповеди, святые источники и пр. - это всё же монастырь.


Назад к списку