Каменно-Бродский Свято-Троицкий мужской монастырь - 01 Правила посещения монастыря
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх


Авторизация

E-mail:
Пароль:
Пожертвования
Конструктор сайтов православных приходов
Яндекс.Метрика

01 Правила посещения монастыря

 

Монастырь - обитель, в которой живут иноки, люди, удалившиеся от мирского общества, посвятившие себя на подвиги поста и молитвы, и давшие обеты целомудрия, послушания и нестяжания. Это место, где славится имя Божие. вести себя подобает соответствующим образом. Монастырь является закрытой религиозной организацией, и время его посещения ограничено внутренним распорядком жизни монастыря. Посетители должны иметь уважение к монастырю и не позволять небрежного, непочтительного отношения к братии и труженикам обители. При посещении действующих храмов, внутренних территорий монастыря и скитов, открытых для посещения, вести себя подобает соответствующим образом.

В монастырь следует приходить:

в скромной несоблазнительной одежде, без неподобающих на ней надписей и изображений.
Женщинам следует быть с покрытой головой, с некрашеным лицом.
Одежда должна быть с длинным рукавом, юбка или платье - приличной длины. Не подобает христианке носить мужскую одежду (брюки), а мужчинам - шорты.

Христианин должен всегда носить нательный крест.
Входя в храм, нужно креститься. Мужчинам следует снять головной убор.
Нельзя вступать с насельниками монастыря в праздные разговоры.

Запрещается:

Кричать, громко разговаривать и смеяться, курить, употреблять опьяняющие или наркотические вещества, употреблять спиртные напитки, нахождение в нетрезвом состоянии, использование громкоговорящей аппаратуры, игра на музыкальных инструментах, пение, включать радиоприемники, магнитофоны,употреблять нецензурную брань, вести непристойные разговоры, шуметь или каким-либо образом мешать проведению служб, плевать и сорить на территории монастыря, входить на территорию монастыря с животными, устраивать пикники, вести съемку братии монастыря, а также съемку внутри храмов во время богослужения можно только по благословению наместника монастыря. Проведение любых общественных мероприятий и действий религиозного характера, кроме разрешенных монастырем. Непочтительно вести себя и нарушать предписанные правила поведения.

Вход в жилые и хозяйственные помещения монастыря запрещается.

Перед входом в храмы и часовни, а также в течение всего времени нахождения в монастыре мобильные телефоны уместно отключать.


В монастыре можно:

исповедаться, причаститься, подать записки на поминание, приобрести видео- и аудиокассеты с записью церковных песнопений и фильмами о жизни Церкви, купить освященные иконы и духовную литературу.

По интересующим духовным вопросам можно обращаться к священникам.


Назад к списку